Миграционный
центр

ФГУП ПАСПОРТНО-ВИЗОВЫЙ СЕРВИС
ул. Есенина, 1г, тел.: 325-11-11

Перечень документов для оформления разрешения на временное проживание (РВП)

Разрешение на временное проживание даёт иностранным гражданам возможность свободно въезжать и выезжать из России. Срок действия РВП – 3 года. Итак, какие документы нужны для оформления РВП?

  1. Документ, удостоверяющий личность и гражданство – паспорт иностранного гражданина, оригинал и копия.
  2. Свидетельство о рождении, оригинал.
  3. Миграционная карта, оригинал и копия.
  4. Уведомление о постановке на миграционный учет, оригинал и копия.
  5. Свидетельство о браке, оригинал. Если брак заключен не на территории РФ, то необходим перевод свидетельства заверенный нотариально.
  6. Паспорт супруга, если супруг является гражданином России, оригинал и копии страниц с фото, пропиской, и страницы со штампом о заключении брака.
  7. Свидетельство о рождении ребенка и паспорт ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт с 14-летнего возраста) – оригинал и копия всех страниц паспорта.
  8. Миграционная карта на ребенка, оригинал и копия.
  9. Уведомление о постановке на миграционный учет ребенка, оригинал и копия.
  10. Все необходимые документы, подтверждающие смену фамилии, имени, отчества, других данных.
  11. Справка об отсутствии судимости (для визового въезда граждан дальнего зарубежья).

Следующие документы Вы можете полностью подготовить в Миграционном центре:

  1. Заявление о выдаче РВП иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы – 2 экземпляра.
  2. Две фотографии размером 35х45 мм, в том числе и на несовершеннолетних детей.
  3. Перевод паспорта заверенный нотариально, сшиты все страницы паспорта вместе с переводом (перевод заверенный нотариально, сшиты все страницы перевода: свидетельства о рождении ребенка, паспорта ребенка – при его наличии, пенсионное удостоверение).
  4. Медицинский сертификат, в том числе и на детей, можно получить после прохождения медицинской комиссии (все врачи и все анализы) на 3 этаже, в Миграционном центре. Можно предоставить в течение 30 дней с момента подачи документов на РВП.
  5. Квитанция об оплате гос. пошлины, 1600 руб.
  6. Сертификат на знание русского языка, либо документ об образовании до 1991 года, полученный на территории СССР или после 1991 года на территории РФ. Освобождаются женщины с 60 лет, мужчины с 65 лет, дети до 18 лет и УГП.

Полный список необходимых документов и условия подачи документов на РВП, ВЖ вам подскажут специалисты МВД в Миграционном центре на ул. Есенина, 1г.
Приходите на консультацию!

Время работы с 8.00 до 17.00 пн, вт, чт, пт (среда неприемный день). Обед с 13.00 до 14.00